Замдиректора по воспитательной работе Татьяна Горбач.

В этом году школа отметила свой 12 День рождения

Готовились все: и ученики, и учителя, и родители, и друзья школы.

Готовясь к Дню рождения, КНЕССЕТ обьявил много интересных конкурсов:

Две недели учащиеся школы зарабатывали себе тикеты на уроках!!! Чем больше балл, тем больше тикетов. Штрафные санкции, правда, отняли приличное количество тикетов. Все старались как можно больше получить тикетов, так как аукцион из учительских подарков предполагает самые необыкновенные лоты. На праздничной торжественной линейке были вручены призы и подарки победителям конкурсов.

Никто не забыт, ничто не забыто

 

Ветераны войны - частые гости в нашей школе. Ребята рады встречам, с удовольствием забрасывают их вопросами. Старшеклассники интересуются историей еврейского народа. Давид Маркович Зекцер, автор книг о евреях в годы Великой Отечественной войны рассказывает о новых и новых фактах и событиях, о которых мы узнаем только сейчас. Совет ветеранов помогает нам в создании музея Холокоста, который мы готовим к открытию в конце этого года.

День памяти солдат Израиля. В школе прошел митинг - реквием. Почтили память минутой молчания Ашера Нейкова, чье имя носит волонтерская организация "Союз сердец" и солдат израильской армии, которые ценой своей жизни сохранили сотни других сердец.

 

Футбол

Наша футбольная команда приехала с победой из Киева. Третье место в Маккабиаде - это хорошее начало. Доволен победой и директор школы. На этом мы не остановимся. Тренировки и еще раз тренировки. Мы должны быть первыми. Трепещите, соперники, мы готовы бороться за 1 место.

 

Последний звонок

 

Праздник дарования Торы, Шавуот, мы отмечаем в шестой день месяца сивана, когда Б-г вручил Моше Рабэйну Десять заповедей. В ночь Шавуот принято читать книгу «Тикун лейл Шавуот». В этой книге собраны самые важные мысли и законы из всех книг Торы и из Талмуда. Те, кто читают «Тикун», как будто бы читают всю Тору и весь Талмуд.

Все ученики школы вместе с родителями слушали в Синагоге десять заповедей Торы.

А уже через 3 дня после Шавуота школа закончила свой учебный год. В младшей школе прошли праздники с песнями, танцами, играми, призами и грамотами. Впереди – лето, летний лагерь Ган-Исроэль и еще много всего интересного.

А для выпускников прозвенел последний звонок, рассвет возвестил об окончании выпускного вечера. А со школой расставаться не хочется. Самые активные ребята из школьного КНЕССЕТА – выпускники. Кудымов Михаил, Байрамова Лиза, Шарикова Анна, Сидоров Стас, Гаркушенко Алина – самые настоящие затейники в школе, они постоянно с новыми идеями, с интересными предложениями. Золотая медаль – дело не шуточное, с честью выдержали все испытания наши ребята: Маслина Анна, Карнаух Анна, Дудкин Сергей, Золотарева Кристина. Разными дорогами пойдут наши девчонки и мальчишки, каждый выберет свой путь, но в одном мы уверены, что за наших выпускников краснеть не будем.

 

Вернуться на главную